Равнодушие - моё любимое чувство

Девушка упала в метро,
Широко раскинув руки,
В черном коротком пальто
Легла на ступени, будто от скуки.

И в переходе на Павелецкую
В восемь часов утра,
От людей столпившихся тесного,
Спокойно лежала она.

А люди, как по команде
Остановились в своем движении,
Будто изготовившись к атаке,
Обдумывали положение.

Выбор был простой:
Помеху эту на дороге
Обходить все стали стороной,
Смотря внимательней под ноги.

« Упала, ну и что?!
Лежишь спокойно? Так лежи».
И только черное пальто
Уже измазалось в грязи.

Так мы вывели одну из основ
Современного образа жизни:
«Количество личных грехов
Не позволяет нам брать чужие».


Рецензии