Черновик

         
Ты  хоть  не  робкого  десятка
Но  сна  кошмарного  страшишься
Жизнь  не   всегда  бывает  сладкой
И  чёрной  кошки  ты  боишься
Боишься  крови,  темноты
Примет  недобрых,  разных  бед
Своей  боишься  красоты
Боишься  ясный  дать  ответ…

Ну  а  в  любви – смелый  герой
Ты  словно  смотришь  боевик
И  всё  что  в  кадре – не  с  тобой
Как  будто   пишешь  черновик
Будто  бы  жизнь  будет  другая –
Всё  зачеркнёшь,  сотрёшь,  исправишь
И  так  шутя,  с  судьбой  играя
Ты  по  иному  всё  направишь!
И  проживёшь  вновь,  как  мечтаешь
Там  к  счастью  светлая  дорога
Радость  любви,  всё  что  желаешь
В  запасе  жизней  так  ведь  много!

Душа  бессмертна,  может  верно
Но  хоть  живёшь  ты  одним  днём
Не  черновик  он  и,  наверное
Не  зачеркнуть,  что  было  в  нём…


Рецензии
Порой ты пишешь "черновик", и к сладким фразам уж привык, но жизнь твоя - бессилья крик, когда написан "чистовик..." Спасибо за мудрые строки, Виктор! Елена.

Елена Мамчич   14.06.2011 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за отзыв. ( Жаль, только, что я не Виктор. :)) )

Анатолий Мамыч 2   15.06.2011 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.