Скачи, мой конь

Скачи мой конь, скачи любимый,
Скачи как ветер по степи.
Свиданья ждать,  уж нету силы,
Лети к милой по короткому пути.

Я постучу, я постучу в твоё окошко,
А ты на улицу быстрее выходи.
Ты  пожалей меня немножко,
Быстрее в нашу рощу приходи.

Мой друг, мой конь любимый,
Копытами ты  громко не стучи,
Чтобы не слышали родители любимой,
Чтобы мы встречаться с ней могли.

Ты подскажи нам, конь родимый,
Ровно за час до утренней зари,
Чтобы успели мы домой с любимой,
Пока в роще не запели соловьи.

Так выручай, мой друг сердечный,
Скачи к милой и записку передай:
Не приду сегодня к ней навстречу,
Ты за меня мою невесту повидай.


Рецензии