Путь

Я слишком влюблен был в свободу,
Поэтому шел в монастырь,
Уже не ропща на погоду,
Зажав под рукою псалтырь.

Я шел мимо сел и поселков,
Сквозь шумную жизнь городов,
Соблазнов пиная осколки,
От грез избавляясь оков.

И вера мне сил придавала,
От злобы хранила любовь,
Надежда мой путь освещала
И грела священная кровь.

Но не был мой путь одиноким
К истокам волшебной воды,
Ведь рядом, где шли мои ноги,
Я видел иные следы...


Рецензии