Встреча

               
               
               
               


         Тихий вечер,теплый вечер -
         Милый друг-товарищ мой.
         Я его случайно встречу,
         Зазову к себе домой.
         
         В чашку жгущегося чая
         Брошу листик чабреца,
         Буду слушать,подмечая
         Все черты его лица.

         Друг старинный вечер длинный,
         Счастья мне наворожи:
         О душе моей невинной
         Все,что знаешь,расскажи.

         Вдруг неслышно,ниоткуда,
         Так,что перехватит дух,
         Подле нас явится чудо -
         Муза,легкая как пух.

         Сквозь волшебных чар влиянье
         Разгляжу я,нем и глуп,
         Милых глаз ее сиянье
         Над усмешкой тонких губ.

         Вмиг души моей каснется
         Водопадами волос,
         И в душе моей проснется
         Все,что в ней отозвалось.

         И исчезнет,мне оставив
         Вдохновенья божий свет,
         И на путь меня наставив
         Поражений и побед.

                1994г.
         


Рецензии
Легкое и завораживающе стихо!
Удачи и вдохновения!

Виктория Русская   20.05.2010 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктория!Люблю заходить на Вашу страничку.Чувствуешь себя в
объятьях теплого солнечного утра.
С теплом,А.Крайнов.

Александр Крайнов   20.05.2010 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.