Февраль

             
         (С благодарностью за шлифовку стихо Духу Хайяма)

Морозный день, и солнце ярко светит.
Все точно, как в стихах великого поэта,
И «друг прелестный еще дремлет» где-то,
А я брожу по парку с самого рассвета.

Плыву я в солнечных лучах, как в море ,
И рвется ввысь душа, летать в просторе,
Ничто ее не отвлекает от полета,
И тяжким дум она не ощущает гнета.

С трамплина будто, как с верхушек сосен,
Ныряю я в небес лазури просинь!
Душа моя -как с белого листа...
Жизнь начинается и в мыслях – чистота.

Меня как будто ясным светом всю омыли,
Водой живою словно окропили….
…О ангелы, мои хранители, не вы ли(?!)
Мне лучик надежды в сердечко вложили…

И пламя любви, и энергию страсти.
Теперь я готова к любому ненастью.
Всевышний, спасибо за утро, за силу,
Что слуги твои в этот день подарили…


Рецензии
....... оттолкнувшись от Пушкина, написала красивый стих ............ читается легко ................ теперь ты готова к любому ненастью)))))))))))))))))))))

Евгений Зеленин   06.04.2010 18:13     Заявить о нарушении
Женя,спасибо! ...это сейчас он легко читается...а поначалу строчки были длиииинные...но один хороший Дух помог откорректировать)
С теплом,

Райсад   06.04.2010 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.