Наставления всем детям Божьим

Построй ты храм в душе своей священной,
Заполни Светом радости  до края,
И сохрани навечно Свет нетленный,
Что приведёт тебя к Золоту Рая!

Сердца все молитвою настежь откройте,
Из Чаши Святой вы их, люди, умойте!
И Сила навечно к ним божья вернётся,
Воскреснет ваш Дух и Надежда спасётся!

Держите вы сердце открытым пред Богом,
Ведь сердце открытое гнева не знает.
Без слов это сердце вам скажет о многом.
Открытое сердце всему сострадает.

А тот, кто стремится над всеми возвыситься,
Не сможет он истины счастья познать.
Ведь Бог гордым людям противится,
Смиренным даёт навека благодать.

Как трава наше тело живёт здесь невечно.
И, как цвет на траве, наша слава, всяк знает.
Не гоняйся за нею, мой друг, бесконечно.
Ибо сохнет трава и с ней цвет пропадает.
             *   *   *
Коль в жизни нашей так темно,
Не лучше ль думать нам о Свете.
Нетленны  знания   давно
Богом посланны всем детям.

Коль в жизни ты оставил светлый след
И доброту, живущую в веках,
Не нужно совершать опять побед,
К вершине люди вас поднимут на руках.


Рецензии
Познавательно и талантливо стих вами написан.

Сергей Лутков   17.03.2024 11:57     Заявить о нарушении
Сергей, здравствуй! Спасибо большое за понимание и добрый отзыв!Успехов тебе в творчестве. С теплом Галина.

Галина Раздобарова   17.03.2024 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.