Однажды в городе...

Однажды в городе станет совсем-совсем тихо,
замрет движение машин, затихнет стук каблуков,
и так беззвучно станут падать пожелтевшие листья
на разбросанные по улицам нитки скучных снов.
И будет таять утро так задумчиво, так бездумно-нежно
и стекать по пустым аллеям, где теперь нет совсем никого.
И будет брызгаться дождь, и ветер резвиться свежий
по абсолютно пустым неровным венам серых дорог.
В такой вот день в тишине и полном отсутствии страха
из желтого парка, мягко ступая, выйдет огромный зверь,
лениво потянется, коснется небес белой лапой
и удивленно взглянет на вдруг заскрипевшую дверь.
В его добрых-добрых глазах молча застынет улыбка,
когда маленький мальчик, зачем-то оставшийся здесь,
присядет на лестницу, стряхнув листву, как чешуйки рыбок,
и попросит большого зверя его немножко согреть.
И тогда город вновь оживет, зашумит, застучит, и даже
закричит истерично, пробегая прохожими по делам
Но не заметит, как зверь, что городу только снился однажды
Дыханьем согреет мальчишку и ляжет к его ногам.


Рецензии