Грустное

Лежу  на  диване,
Гляжу  в  никуда,
Мысли  -  всё  горше,  чернее…
Друг  заглянул  бы
Хороший  сюда:
Плохо  мне,  грустно,  болею.

Молчит  звонок,
И  в  дверь  уткнулись  тапочки,
А  боль  в  тиши  навалится  опять,
И  кружит  муха
Монотонно  возле  лампочки,
Пытаясь,  видно,  надпись  разобрать.

1991 г.


Рецензии