Непостижимый ангел из Квебека... - Roy Dupuis

Непостижимый ангел из Квебека,
Со взглядом ласковым, который точит сталь,
Мужчина, что вне времени, вне века,
С душою мальчика, влюбленный в Монреаль.

С талантом пробудившимся моментом,
Который дух театра весь впитал,
Способный обойти две тыщи претендентов,
Непревзойденный мастер-идеал!

То парень деревенский в сельской школе,
Что свел с ума учительницу юную,
А то читающий Шекспира робот,
Суперагент – задумчиво-угрюмый,

В «Гемоглобине» страждущий мутант,
Поставивший на кон всё бизнесмен
И не случайно Богом дан ТАЛАНТ,
Который не пропить в один момент.

В грехах погрязший дикий «Серафим»,
Как притворяется совсем иным герой!
Глаза, которым душу продадим,
А истинного Роя знает только Рой.

Непостижимый ангел из Квебека,
Со взглядом ласковым, который точит сталь,
Мужчина, что вне времени, вне века,
С душою мальчика, влюбленный в Монреаль.



И ещё одно посвящение:
http://www.stihi.ru/2015/09/06/5601


Рецензии