Что брать в школу? что не брать?

День осенний, не весенний,
Но для всех ребят хорош!
Потому, что в этот день
Детки, рано вам вставать не лень?

Чтобы в школу не опоздать
Не будем застилать кровать?
Умываться, зубки чистить
И кота гулять пустить?

Пусть он дома посидит,
И в окошко поглядит.
Зачем зарядкой заниматься?
Надо в школу собираться.

Кушать, мама, не готовь.
Я сегодня не хочу.
Позднее что- то в школе
Второпях я проглочу.
Аппетита совсем нет…
Может взять мне винегрет?
Положить его в пакет.
В сумку сунуть свой букет.

Вместо книжки взять пальто,
Что бы было мне тепло.
Вместо кисточки кровать,
Чтобы было, где поспать.

Синий, красный  карандаш,
Что я художник ваш?
Лучше я возьму игрушку,
Мягкую мамину подушку,
Папин новый подсигар,
И блестящий самовар.

Будет в школе, чем гордиться!
Донести все, не лениться.
Замечтался я совсем.
Все же на ходу котлету съем.

О, звонок звенит по школе!
Опоздал сегодня что ли?
Я ребята ,так старался.
До сих пор ведь не собрался.
Помогите мне понять.
Что брать в школу?
Что  не брать?
01.09.2009г.


Рецензии