Ложь

Что делать, но конец всему придет однажды,
Тому, во что мы верим, чтобы дальше жить
И мнить себя счастливым. Только жаль, что дважды
Нам шансов свыше не дано все повторить.

Но вот ведь глупый парадокс, мы планомерно,
Вместо того, чтоб созидать, вгрызаясь в грунт,
Рукой своей копаем яму верно
Для счастья шатких малочисленных минут.

Во имя цели той с великим упоеньем,
Поизощрявшись в методах, используем один.
Корысти ради кто, а кто-то во спасенье,
Скрываясь за обмана множеством личин.

И я не свят и так же поступал с успехом.
Но, все же в адрес свой она острей, чем нож.
Пронзают сердце болью, отзываясь эхом
В мозгу четыре буквы кратким словом «ложь».

                3.11.09


Рецензии
Замечательное произведение! Спасибо. С уважением.

Тамара Сенина   23.12.2013 20:58     Заявить о нарушении