Я вижу, словно наяву...

Я вижу, словно наяву,
Голгофу, крест, венец терновый,
Суровых римлян и толпу.
Закат от ужаса багровый.

Прощальный взгляд, последний вздох,
Улыбку на губах разбитых.
Что думал Он – распятый Бог,
О нас безверием убитых?

Что думал Он о нас о всех,
О нас, способных променять
Святую благодать на грех?
Нам это не дано узнать.

Он молча расставался с нами,
Средь мертвых – истинно живой,
Пронзенный ржавыми гвоздями
Жестокой мудрости людской.

Из страшных ран сочилась кровь,
Ночь мраком небо укрывала.
К кресту прибитая Любовь
Навеки землю покидала.


Рецензии
Стихотворение написано талантливо. Читала и мурашки по коже, но последние два четверостишья написаны в ином ритме и это портит стихотворение. Но тема- оболденная и написано -здорово. Успехов Вам!

Мария Марианна Смирнова   21.05.2010 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.