Индийское сари...

Праздник,праздник,сегодня «в ударе»
Ты была,и плясала небось,
Только вижу индийское сари*,
Мир чудесный,где всё началось...

В мире том до прекрасного мало
Слов бессмысленных,танцев лихих,
Потому на тебе покрывало
От Божественных мыслей твоих!..

Потому так понятны движенья,
Словно танец галактик во тьме,
И творения,как украшенья,
Там цветут,в чудотворном уме!..

Там  любовь без границ и без меры
Жизнь даёт,милосердно поняв
Все пути-устремления веры,
И тебя в свое тело приняв!..




*Сари — традиционная женская одежда на Индийском субконтиненте,представляющая собой кусок ткани длинной от 4,5 до 9 метров,шириной до 1,2 м,особым образом обёрнутого вокруг тела.В индийских легендах ткань олицетворяет создание Вселенной.«Сутра»(нить) является основой,а «сутрадхара»(ткач) — создателем или творцом Вселенной.Само слово сари произошло от пракритского слова саттика.На санскрите «сати» означает полоска ткани.


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/zgE0wleY1KI


Рецензии