Я зову тебя стать берегинею

Я зову тебя стать берегинею,
No problem*, схожу в магазин,
Не рисуй лишь запретную линию –
Не люблю оставаться один.

Принёс тесто – лепи наше счастье,
И с улыбкой пеки каравай,
Не подпустим грозу и ненастье,
Лишь капризность старьёвщику сдай.

Почему называешь пиратом? –
Хочешь, чтобы похитил, увёз,
Жить на бриге, Голландце крылатом,
Среди волн, брызг, солёных ветров?

Научу по волнам легко бегать,
И взлетать к облакам по ночам,
И снегурочку слепим из снега,
Чтоб мирила по всем мелочам.

Только с прошлым быстрее прощайся,
Сколько можно, красавица, ждать?
Ты готова? – тогда собирайся,
Чтоб моей берегинею стать.

 04.11.09.
*Ноу проблем – без (нет) проблемы
Вите Савицкой


Рецензии