Тебе...

Таких сжигали раньше на кострах.
Их ненавидели, и так же все любили.
Их имена шептались на устах.
Таких боялись, и боготворили.

Подумать, и отречься навсегда.
Мне истина, всегда была дороже.
Но, не забыть... Твои глаза.
Такой приятный привкус боли.

Пытаюсь разгадать твой бренный ум.
Его повадки и мышленье.
Ты для меня загадка, древних рун.
Мне чуждо так, твое мировозренье.

Не написать. Труднее обьяснить.
И рассказать тем более. Уверен.
Зачем терзая душу, жить.
И для чего менять, истоки веры.

Но тянет, как дитя к груди.
К скупой, и редкой твоей ласке.
Ты повстречалась на пути.
Ведущим к счастью, яркой краски.

Твоя душа начало все дорог.
Я думал в мире все, закономерно.
Но где твоя река берет исток?
Я постепенно усомняюсь в вере.

Таких сжигали раньше на кострах.
Их ненавидели, и так же все любили.
Их имена шептались на устах.
Таких боялись, и боготворили.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Эль)) Очень сильное я бы сказала.
С теплом, Таня.

Татьяна Золотухина Пядухова   13.11.2009 00:36     Заявить о нарушении