И вечно плачущее небо...

Навзрыд. До проблесков зари.
Лил дождь сегодня. Нестерпимо.
Избушек сизые дымки
Низинкой стелятся. Уныло.

Не вышел снова разговор.
Избитые, до писка, темы.
Ушел. Защелкнулся затвор.
И вот опять: решай делемы...

Скрипит разнузданно калитка,
Давно бы надо подтянуть.
А сад сегодня весь в улитках...
А мне б в тоске не утонуть.

Держусь. Чупатый карапуз
Улыбку дарит. Глазки - звезды.
Ах, не смотри так, разревусь.
И ты не спросишь: " Мама, что ты?!"

Уткнуласть в детское плечо.
М-м-м! Пахнет молоком и медом...
Как на лугах, где много пчел;
На пастбище коров с приплодом.

Пройдут,
    осядут дни в годах.
И где бы ты, родной мой,
                не был,
Ты помни все;
      одно, прошу, не вспоминай:
                в моих глазах
Лишь вечно плачущее
                небо...


Рецензии