Летучий голландец

В нашем доме все ночи
неустанно стрекочет
сверчок как живой мотор.

И снимается с якоря
моя комната яхтою
под зеленым парусом штор.

Над городом реют, поверьте,
сотни таких кораблей-
проводов раздвигая сети,
обходя острова тополей.

Плавно движутся важные
тихоходы бумажные
сочинителей и ученых.

Кружатся словно пьяные
как видения странные
парусники влюбленных.

Вижу кораблики, что искрят,
мигают веселыми окнами-
это студенты книги сверлят
своими очками-биноклями.

Мой балкон как палуба качается,
темноты бурлит круговорот,
и летучий маленький голландец
над уснувшим городом плывет.

"Тень"

 


Рецензии