День народного единства

               
4 ноября — день Казанской иконы Божией Матери — с 2005 года отмечается как День народного единства, российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года.
День народного единства – молодой праздник, следовательно, молодежный. Об этом заявил ER.RU член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Артур Чилингаров перед начала митинга Партии на Поклонной горе в Москве, посвященном отмечаемому в России в среду Дню народного единства. Этот праздник дает возможность людям собраться вместе, чтобы обсудить разрешить часть давно назревших проблем. "Формат митинга дает возможность пообщаться с людьми неофициально, прямо открыто. Такие праздники, такие встречи очень полезны. Это праздник молодой, а значит в первую очередь молодежный», - сказал Чилингаров.

Праздник всенародный:
День иконы Божьей,
Дарит нам природа
Веру и возможность
В День единства сил:
Вместе - победим!

Вместе всем собраться -
сообща решить,
как нам всем, братцы,
взять да победить!

Время собираться -
Ряд проблем решить,
будем жить, стараться,
Иль все также жить?

Победим сомненья,
Чтоб поднять страну,
Верные решенья -
Путь найти сквозь тьму!

***В дни праздника народного единства в Екатеринбурге продолжается строительство: реализуются как начальные этапы работы - проектирование, так и дальнейшие. Город живет и строится, несмотря на кризисные условия. Некоторые здания остаются в недостроенном состоянии, но во многих районах города застройка продолжается.

2009
------------------------------
Комментарии.
1.Икона Божией Матери  во все времена была народным символом защиты от бедствий, напастей, болезней. Казанская икона Божией Матери - чудотворная икона, исцеляющая согласно легендам от болезней глаз и потери зрения. (Один из вариантов Одигитрии, согласно википедии,(греч.  — Указующая Путь)). Духовное содержание этого символа для православных - прозрение и исцеление от болезней и заблуждений, очищение души и милосердие.
2.В этот праздник - День народного единства люди собираются вместе, для того, чтобы иметь возможность открыто общаться и совместно разрешать давно назревшие проблемы, независимо от вероисповедания, возраста и взглядов на сегодняшнее социально-экономическое положение и видение перспектив дальнейшего развития личности в социуме в России и других странах мира.  Молодежи часто свойственна особая мудрость и видение особых перспектив, которые далеко не всегда видят те, кто посвятил многие годы жизни труду по анализу экономики, социологии, а также построению моделей дальнейшего развития экономики страны и развития общества в мире.


Рецензии
Да, молодёжь у нас мудрая, вместе с Единой Россией она найдёт верный путь для страны! http://www.stihi.ru/2009/11/06/6326
http://www.stihi.ru/2009/11/29/2928

Анатолий Мамыч 2   02.12.2009 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.