Рысь

В синей чаще деревья срослись.
Шумен купол языческой церкви.
Мать моя - желтоглазая рысь -
Метит там свои новые жертвы.

Я иду по родимым следам -
По траве, перепачканной кровью,
Поклялась я измятым цветам
Отплатить добротой и любовью.

О, простите безумную мать!
Ведь она не умеет иначе.
Я готова за всё вам воздать,
Я сама оплачУ и оплАчу.

Я была рождена - видит Бог -
Для великой и щедрой любови.
Но растет у меня коготок,
И привыкла я к запаху крови.


Рецензии
Хорошо - "Я сама оплачУ и оплАчу."!

Варяг Киев   16.08.2021 23:26     Заявить о нарушении