На тесной кухне жёлтый свет...

На тесной кухне жёлтый свет
И сизый воздух.
Народу много, места нет
Для длиннохвостых
Собак и кошек. Милый флэт.

Глинтвейн разлит по кружкам или
Немножко мимо -
Действительность осталась в силе
Непоправимо.
Не зная этого, мы пили.

Гитара в руки шла из рук,
Из рук вон плохо
Настроена, но этот звук
Словно эпоха,
Стон ренессанса первых мук.

Мы слыли поколеньем – теми,
Что не вернулись
В немое кухонное время:
От наших улиц
И кухонь нет угроз системе.


Рецензии