пять камней

куски гранита
на моей книжной
полке
лежат рядом
с головой Шиллера
и китайской
точилкой
для карандашей
пять камней
разного цвета
я набрал их летом
у железнодорожных путей
я хотел
чтобы в моей комнате
было хоть что-то настоящее
пять камней
лежат на полке рядом
с бюстом Шиллера
и китайской точилкой
они настоящие
я вспоминаю о них
раз в месяц
когда протираю пыль


Рецензии