Вовне

Когда б могла я не писать -
жила бы я, наверно, наспех,
и мне б глаза беспечно застил
безличный Вавилон.

Когда б могла я не летать -
я тоже б не глядела в небо -
своей материальной требой
вполне поглощена.
 
Когда бы я могла молчать
в глаза поблёкшие в рутине -
под ветром гнущейся тростиной
и я бы - пополам.

Но мне дано писать стихи,
любить до гроба неба купол,
перебирать картонных кукол
и замирать

от мотылька на ночнике,
от унесённой ветром Скарлетт,
О жизни думать - как о ралли
до финишной прямой..

Могу в по-детски ярком сне
лететь к луне - как Маргарита.
Могу быть свята. Или свита
из полевых цветов.

Я улыбаюсь просто так -
камням и незнакомым людям.
Переживаю сотни судеб.
Дышу взахлёб!

Мне так приятно в тишине
отбить поклон ночной фиалке,
что жизнь свою совсем не жалко,
она - вовне.


Рецензии
Здравствуйте, Кристина!Очень рада, что открыла еще одного интересного поэта для себя.Сразу же привлекло Ваше стихотворение, оно мне близко.
Написано интересно,со своим, непохожим на других,видением.
Буду рада и дальше знакомиться с Вашим творчеством.
С уважением С.Г.

Светлана Галс   07.11.2009 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.