В глаза бьёт белый яркий свет

В глаза бьёт белый яркий свет,
Назад уже дороги нет
И не уйти, не убежать,
А только думать и лежать.

Смотреть на белый потолок
Пока не выдохнется срок,
Пока не станет дрожь больной
И не поймёшь, что ты живой.

Нет слуха, нет прикосновений,
Нет даже тонких ощущений…
Наркоз, повязки, кровь, бинты,
Со Смертью разговор на «ты».

Не больно и не страшно даже,
Ни кто дороги не укажет,
Не холодно и не тепло,
Мне не легко, не тяжело.

Покой, уют, стон тишины,
Любовь и ласка не нужны,
Могу лежать и потешаться,
За жизни нить слегка держаться.

Кто на «краю», кто на «обрыве»,
Кто хочет жить в обрюзглом мире,
Наркоз все мысли разбивает,
Я засыпаю – тело умирает.


Рецензии