Осёл-перестраховщик

В одном хлеву,
В покое и трудах
Скот состоял,
Всяк на своих местах:

На ниве Вол страдал,
Возили Кони грузы,
Овечки сеном набивали пузы,
Полкан же сон их охранял

И вечером, веселую толпой
Скотина дружно шла на водопой.
В общем, трудились понемногу
И сообща молились Богу.

Но на беду,
Из дальнего села,
На руководство им
Направили Осла.

Достойный муж, во всем пример,
И видно по всему – функционер.
Ишак инструкции внимательно читал,
На практике их смело применял.
Но был у лопоухого
Изъян один приложен:
Осел был трусоват и осторожен.
Не мог ни одного принять решенья
Без Высочайшего на то
Благословенья.

Всё мучился:
- А как нас не поймут?
Согласовать с Орлом,
Одобрит ли Орлица?
Бумагу развернут
И в гневе будет Львица!
Так начинанье не одно
Ушло и в стол и под сукно…

Перестраховщик, твой тяжел удел,
И вроде о работе ты радел,
Но в рвении своем ретивом
Ты на корню душил инциативу.


Рецензии
Одно лишь знал Осёл на сто процентов-
"Иницатива" наказуема - не избежать "моментов".

Игорь Журавлёв 1   13.03.2016 16:03     Заявить о нарушении