Садовник и яблоня

Был сад у одного Вельможи,
(Вельможи груши любят тоже).
Всё лето напролёт,
Садовник там трудился.
Однажды редким саженцем разжился.
Он прутик в землю посадил,
Как за дитём за ним ходил:
То почву подрыхлит,
А то водой польёт,
То стволик выдернет
И в место новое воткнёт:
Здесь лучше, там же солнцепёк.
Четыре года с ним мотался,
А после горевал,
Что без плодов остался.

Вот так и нас туда-сюда таскают,
А после за работу хают!


Рецензии