платье

а было платье из шерсти
с журавликом на спине,
с тех пор, как оно исчезло,
мне стало спокойно.
мне
больше не надо падать - все эти книксены, парлеву -
бежать через двор к парадной - так как уже зовут,
качаться в скрипучих ветках
железных салазных ив.
платье пошло на ветошь
до дыр заносила. и в-
-друг, стало ужасно. просто.
и пусто. и верь-не верь,
но кто-то насыпал проса
под ковриком у дверей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.