Борис Кутенков. Здесь любой происходит из детства

Здесь любой происходит из детства,
Хоть всосал неослабного роль.
Каждый — стылого раб самоедства
И Земли с малолетства король.
И бодрятся, и падают духом,
Гордо делают вид на виду,
От чужого прозренья и слуха
Персональную пряча беду.
Мол, от маски уже не отвыкнем,
Небеса подпирая плечом.
Ну а ты — мизерабль, олух — ты к ним
С чем придешь и расскажешь о чем?..
Что душонку невзрачную холишь,
Будто это родная стерня?..
Что с людьми — реалист-меланхолик,
А внутри — интроверт-экстернал?..
Или кинешь про амбивалентность,
Курам на смех — про сон и про явь…
Но — земля, уводящая лентой,
Но — река, уносящая вплавь.
Так что, правил игры не нарушив,
По-дежурному морду криви…
… О гуденье волынки пастушьей, —
Помесь зова, слезы и любви...


Рецензии