Мария Магдалина. За мгновение до..

Меня окружают люди -
их много. Их - слишком много.
Но мне - всё равно - одиноко
среди карнавала судеб.
Людей - опекают Боги.
Но Боги не терпят смуты,
сует - до небес раздутых,
и щедро даруют дроги.
Иголки в утробах пряных
теряются от их пальцев.
Ланиты горят румянцем.
И зеркало криво - спьяну.
Я - тоже хотела верить
в цветы на белёной вые,
но люди - сломали крылья
и растрепали перья.
Я - тоже хотела помнить
свою неземную требу,
но звёзды - прилипли к небу.
Под звонницу колоколен
молюсь, потому - не свята
и буду гореть в рутине.
На девственный снег картины
давно наляпали пятен.

Меня обступает стая
и камень - в ладони каждой..
Но мне - всё равно - не страшно.
Я - знала, что я - другая.


Рецензии
Перечитываю весь вечер. Слов для коммента не подберу. Просто спасибо за такую потрясающую картину.
С уважением,
Светлана

Нимродель   04.11.2009 18:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Светлана.
С уважением,

Кристина Погодина   04.11.2009 18:52   Заявить о нарушении