Алена Мягкова. Кавказ

Вернусь сюда наверно раз,
Когда обрушится Кавказ,
Который в душу поселил
Тепло и младость, радость сил.
И благословлю своей рукой,
Чтобы остался он живой.
А если нет, тогда же пусть
Мою бессмысленную грусть
Прогонит прочь.
И даже ночь
Не помешает мне
Во всей кавказской тишине
Услышать песнь Горы-кольца
И вопль невесты пастуха,
Где в миг коварства и любви
Кричит девчонка от тоски.
И даже тот седой Эльбрус
Не свесит свой печальный груз.
Он улыбнется мне вдали.
Душа, искавшая любви,
Все ж улетит в вершину гор,
В тот необыденный простор,
В глуши лесов найдет она
Свое пристанище для сна.


Рецензии