Minor Depression

Доктор, выпиши мальчику рецепт на счастье. что-то мальчику сегодня тошно. может, от того, что прошлой ночью он не досчитался на небе четырех звезд /ну почему четырех?!/, может от того, что завтра умрет его серый кот /пушистый такой, любит (любил?) конфеты из черного шоколада с ликером/. мальчик сегодня пьет /горькую, прозрачную, с горла/, ест малиновое варенье из банки /облизывая пальцы и губы, прячась от самого себя, вытирает мизинцы о желтый ковер/. сегодня мальчик понял, что не будет никакой революции /да какая нахуй революция, если малолетки, как овцы стадом прыгают в пропасть (как в июле 2005, он читал об этом на википедии, жаль погибли не все, но это мелочи), и объяснить никто не может – ну почему, ну почему блять все до единого – индиго, ну почему, когда лезвием по венам черное брызгает (и оседает темно-синими каплями на паркете), ну почему мы блять читаем Мураками не въезжая и в половину (да даже не дочитывая до нее), почему когда идем по улице в наушниках инди и панк, а дома врубаем БИС и подпеваем, раскрашивая ногти черным и кидая очередную 285 со вчерашней вписки. и почему блять девочки чайлдфри, и мальчики просто чайлд, и *** знает куда они все стремятся,  эти милые анорексичные создания (с обмотанными нитками запястьями – на память, что все таки были. и большими солнцезащитными очками)/ мальчик сегодня отсылает пустые письма вконтакте /читает заповеди на онлайн/ и чертит на обоях карту своего лабиринта /иногда накладывая тени желтым маркером/. мальчик так устал, у него бессонница, а еще четыре звезды со вчера пропали, представляешь, Господи? /это на коленях и с верой в мутных глазах/. сегодня мальчик дочитает «дэнс, дэнс, дэнс» Мураками /там, кстати, овца на обложке. может выживет, а?/, допьет из горла прозрачную, погладит кота /и не забудет угостить его малиновым вареньем - конфеты закончились, как на зло/, выкрасит монитор в черный /и до утра звуки аськи – тын-дын, по разряженному воздуху/, посчитает свои звезды и ляжет спать.
Доктор, выпиши мальчику рецепт на Прозак.


Рецензии
............ Очень. Просто без комментариев. Потрясно.

Людмила Грюнвальд   15.02.2012 21:56     Заявить о нарушении
Я бы так не сказал, но это явно нечто самобытное и яркое, которое ищет свою форму.

Кио Рио   30.01.2017 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.