Девальвация любви

Смутным утром ноябрьским дворы заметает метелью.
   Рановато еще для зимы, а на сердце - бальзам.
       Было тяжко... вначале, но раны уже огрубели.
           Гримируются шрамы, довольно мозолить глаза!!
Я рожден в дефиците товаров, услуг и зарплаты!!
   Нынче жжёт профицит равнодушья, а денег до тьмы.
       Ты с рожденья тянулась к тому, кто зовется "магнатом",
           обнуляя в уме вероятность нежданной "сумы".
Порастрачен аванс доброты и кредиты доверья.
   Их уже не вернуть, хоть найми пятерых вышибал.
       Может стоит прийти, и оставить записку под дверью?!
           Нет, банально, не лучше ль забыться и выйти в астрал?!..
Чередой различимых едва, опостылевших будней,
   где все гладко, пока благоверный не пойман с другой,
       ты начнешь понимать, что мечтала отнюдь не о блуднях!!
           А вокруг тишина... Где взять силы остаться собой?!
Став заложницей страхов, коллизий и манипуляций)),
   ты давно не держала в ладонях подтаявший снег!!
       Год от года любовь становилась лишь жертвой инфляций,
           обесценившись ровно на столько, что хватит на век.
Всё отчетливей стала миражность беспечных иллюзий:
   видно счастье карман, что у.е. до отказа набит!!
       Девальвирует рубль вместе с верой в семейные узы...
           Их уже не вернуть, только память-злодейка хранит......
(((((((((((   


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.