Брошенный очаг

Борис Рябухин




Он нравился в лукавой простоте.
Порывом чувств срывал первоцветенья.
И оставлял  в беде и наготе
Подаренные  честь и откровенье.
И не заметил сам, когда и где
Он потерял отрадное смятенье.

И вот остыл, как брошенный очаг.
Весь мир ему пустынным показался.
И мечется растерянность в очах:
С любовью он навеки распрощался.
И не расцвел, и без плодов зачах.
В победах победитель просчитался.

А жизнь идет.  Проходит стороной.
И многодетно, как всегда, Ярило:
Цветет любовью каждою весной,
Безумной, трудной, слезной и счастливой.
Роман любовный каждый рад зачать…
А он остыл, как брошенный очаг.


Рецензии