После отъезда

Я последнюю мелочь, разжав кулак,
Отдала за встречу с тобой.
Получила в ответ шуршащий знак,
Знак зеленый – билет домой.

И дорога навстречу рванула мне,
Осыпая стекло «росой».
Я узоры дышала в промерзшем окне,
Твое имя  водила рукой.

И кричала душа: «Скорее!», «Скорей!»,
Нет терпения встречи ждать,
Мчи же, конь на колесах, ветра быстрей,
Так мне хочется всех обнять!

Тихо дверь отворю. Но сынок-егоза
Прибежит, задрожит голосок…
Встану я на колени, глаза в глаза
И скажу: - «Я дома, сынок!»

И так крепко-крепко к сердцу прижму,
Всю любовь, что копила, вдохну…
Ты стоишь, тихо ждешь, улыбаясь всему,
Прислонившись спиною к окну…

И прижалась к плечу повзрослевшая дочь:
«Без тебя наш дом – сирота,
Мы старались с братишкой папе помочь,
Только наша помощь не та!»

А я взором ловлю улыбку твою,
И смущенье, и сердца бой…
Свой я взгляд посылаю - «Люблю»!
- «Люблю»! – отвечает мне взгляд другой…

А сынок завладел уж рукою моей,
Свой ремонт показать в гараже,
Где весь транспорт без шин, аварийных машин
Накопилось, нет целых уже.

Я вручаю модель под мальчишеский визг.
Все. Теперь будет шиномонтаж…
А дочурка спешит показать свой дневник,
Новый стих и свой новый пейзаж…

Вот теперь посидим, вот теперь я твоя -
Мы за чаем с тобою вдвоем.
Счастье что? Когда вместе вся наша семья!
Мы об этом беседу ведем.


Рецензии
Здравствуйте Галина.Очень понравилось,целую историю о семейном счастье
вы рассказали.Творческих вам успехов.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   04.08.2013 06:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Галина Балдакова-Тихая   04.08.2013 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.