Необычная кормежка. Виктор Калениченко

Мышка кушала пампушку
На столе, что у окошка.
Рядом грызла кошка сушку
И лакала суп из плошки.

Кошка, выгнувшись немножко,
Грозно глянула на мышку,
Но пока смотрела кошка,
Мышка скушала коврижку.

Шерстка вздыбилась у кошки:
Вот, поем, - поплачешь, мышка!
И уселась есть окрошку,
Пододвинув лапкой пышку.

Навострила мышка ушки -
Кушать с кошкой очень тяжко...
Но, собравшись, съела плюшку
И из чашки каплю кашки.

Опустели чашки-кружки,
От ватрушки – только крошки…
Ненасытные зверюшки
Облизали даже ложки.

Повалилась на бок кошка,
На бочок упала мышка.
- Ой-ей-ей, пора на лежку!
- А, ну да – хватили лишку…

На паркете - ушко к ушку -
Сладко спали кошка с мышкой.
Я подсунул им подушку,
Про себя промолвив: ишь как!


Рецензии