Я оплакала кровью птицу..

Я оплакала кровью птицу,
Что нелепо сложила крылья.
Облака седой вереницей
В страны дальние небом плыли..

Я, как вы, постарела быстро,
Вечный траур надев из смерти:
Нереальные злые лица
Окна бьют, в зазеркалье метят.

Взгляда синь отобрали – мало.
Вместо песен – пожар из мата.
Захотелось в ЧуЖие дали,
Намечталось побыть крылатой…

Оказалось – дорога в бездну,
Освещеньем – костёр из перьев.
И живу я с тех пор нетрезвой,
Упиваясь кровавым зельем,

Как оплакала эту птицу,
Что нелепо сложила крылья…
Ускользая, седые лица
Попрощаться навек забыли:

Я за ними уйду когда-то –
Некрылатая – безвозвратно,
Небосвода ночного скаты
Увенчав завитком закатным..

Чтобы, в тех поседевших лицах
Растворившись, с тенями слиться;
Об оплаканной кровью птице
Позабыть и навек забыться,

Подарив её пульс тетрадке,
Где ни строчкой солгать не смела,
Где стихов разметали прядки
Два крыла её грустно-белых;

Где сквозь слёзы звенели рифмы,
Разрывавшие стены тела…
На обложке небесной нимфой
«Ч. Ж. Я» рисовала мелом

Не желавшая вкрик смириться,
Сны венчавшая с вечной былью,
С голубыми глазами птица,
Что нелепо сложила крылья…

Январь 2003


Рецензии