ВСЕМ 129. Плачу и смеюсь об Александре Пахмутовой

       Сейчас я, как и многие из вас, смотрю по 2-ому каналу РТР юбилейный концерт нашей выдающейся современницы композитора Александры Пахмутовой. В зале много известных всй стране людей, её гордости. Все они, как и безвестные россияне пришли отдать дань любви уважения музыке и песням Пахмутовой. Я вижу, как у многих из них на глазах появляются слёзы, сменяющиеся доброй улыбкой. Это волшебница нашей песни Александра Пахмутова творит свои очередные чудеса. И я плачу и смеюсь вместе с Вами- зрители зала и телевидения.

       Моя юность, мои молодость и зрелость прошли под песни Пахмутовой. "Забота у нас такая", "Мелодия", "Нежность", "Не расстанусь с комсомолом", "И вновь продолжается бой", "Как молоды мы были", "Беловежская пуща", До свиданья Москва, до свиданья"-уже за одно это Александре Пахмутовой можно при жизни ставить памятник. А ведь были и ещё десятки других замечательных песен и музыкальных произведений. По её песням, как и по песням Владимира Высоцкого, можно изучать жизнь нашей страны второй половины 20-ого века.

      Я ло сих пор не пойму, как эта маленькая, такая симпатичная женщина может сочинять такую музыку. Музыку, которая помогает плакать и смеяться. Видно Господь поцеловал Александру Пахмутову при её рождении. Хочется пожелать нашей выдающейся современнице здоровья и новых творческих успехов в союзе с мужем поэтом Николаем Добронравовым!

                4 ноября 2009 г


Рецензии