Любовь и время

Очень давно был остров, на котором,
Жили все чувства, да и ценности народа.
И меж собой, те чувства не дружили,
У каждого была своя порода.

Однажды остров стал на много меньше,
Он постепенно погружался в воду.
Чувства быстрей по кораблям расселись,
И начали давать от туда ходу.

Одна Любовь на острове осталась,
Всё верила, а вдруг случится чудо.
Не будет больше суша уменьшаться,
И не придётся ей бежать от туда.

И вот, когда надежда улетела,
А суша вся водой уже покрылась.
Она вдали корабль увидала.
На корабле Богатство разместилось.

-Возьми меня с собой! - Любовь кричала,
-Я слишком много место не займу.
Богатство, ей по хамски отвечало:
-Самой мне тесно, так что не возьму.


Корабль Гордости Любовь вдруг увидала:
-Спаси меня о помощи молю.
На её просьбу Гордость отвечала:
-Гордыню беспокоить не люблю.

Так ещё много кораблей проплыло,
Грусть и Веселье, Ненависть и Гнев.
Но не один помочь не согласился,
Лишь оскорбил, со злобой прохрипев.

-Иди ко мне, помочь тебе рад буду,
-Найдется место в лодке для тебя.
Любовь в ответ сказала: - Не забуду.
-Благодарю вас,  что спасли меня.

Она от счастья просто вся искрилась,
Поближе разместилась к старику.
И в сон глубокий тут же погрузилась,
Под щёку подложив его клюку.

А по утру, когда глаза открыла
Увидела, что спит на берегу.
Подумала: - Имя спросить забыла.
Как старца я теперь найти смогу.

К Познанию девица обратилась:
-Не знаешь, как спасителя зовут?
Оно в ответ ей отвечало:- Время,
-Которое в миру не берегут.

-Не понимаю, почему другие,
 Не помогли, не кинулись спасать?
-А потому, что только время знает,
 Как трудно без любви век коротать.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, КАК И МНОГИЕ ДРУГИЕ СТИХИ. ОБОЖАЮ ТЕБЯ!!!

Светлана Светлова-Ягодина   21.11.2009 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.