Прощание с Пятачком

Мой милый друг, увы, не жму копытце.
Зла не держи, не я в том виноват,
Что марли клок твое скрывает рыльце.
Предупреждал мудрейший Viasat.

Ты не внимал - ты был в себе уверен.
И вот теперь ты кашляешь, ты - влип.
И даже ослик, этот старый мерин,
Воротит нос. Виной - свинячий грипп.

Уйди же с миром, прокаженный хрюша,
Куда-нибудь в далекие снега.
Отныне поздно телевизор слушать.
Твой дом - берлога, дикая тайга.

Тут не помогут ни шаман, ни сталкер,
Ни Алладин, ни добрый его джинн.
Все потому, что на сукне гадалки
Сбежались карты: аш и эн один.

Не плачь, мой милый, не дави мозоли.
Останови соленых слез поток.
Сова рыдает. Даже серый Кролик
Дрожит и нервно курит в потолок.

А мы помянем. Мы накроем столик.
Прощай, старик, дружище Пятачок...


Рецензии