Новый Вавилон

Мы были едины и в мыслях и в вере
Казалось, язык был один на двоих.
Но «столп» возвести собирались для тела
Забыв, что они нам нужны для души.

Свой трепетно «столп» устилали коврами,
Все новшества мира, пыхтя, волокли.
И, радость свою подкрепляя словами,
Любили, казалось, и берегли.

И вот забирались все выше и выше,
Пока не взглянули туда, где ядро.
Хотели сказать, да друг друга не слышим,
И рядом, как прежде, но нет общих слов.

И нет на двоих уже общих желаний,
И взгляды разнятся, как пропасть меж скал…
Я, вдруг, поняла – понесли наказание.
Как те, что хотели, чтоб столп их достал

До Неба, до Бога, до Славы великой.
И был Вавилон, да не стало его –
Тщеславия башня. Из мрамора плиты
Её продолжение. Душе же крестов

Давно не возводим. Как будто бессмертны…
Смешение всюду и в доме война.
Доколе мы будем к добру так инертны?
Доколе царем будет нам сатана?
                ***
Все были едины и в мыслях и в вере.
Язык, как и вера, был так же един.
Но столп возводили для славы и тела
И сгинули в пропасть и прахом легли.         
 17.08.07.


Рецензии