Заложено в сознание веками...

                ***


                Заложено в сознание веками
                И травит мозг мудрёных слов елей:
                Уж если в лоб запустят острый камень,
                Ты попроси булыжник
                тяжелей.

                Как верный пёс,
                ты преданно и немо
                Вильни хвостом, лизнув его рукав.
                Нас за смиренье   пустят в сад Эдема,
                На вечное блаженство,
                вечный кайф.

                Там, в небесах, под светоносным взором,
                Течёт нектар божественной любви...
                Прости,Господь,
                но власть имущим ворам
                Плевать на обещания Твои.

                Им нужен рай сегодня,
                а не позже.
                Смакуют нас, как лакомый пирог.
                Христос терпел - и вы терпите тоже,
                А что до них,
                так их накажет Бог.

                Прости, Господь,
                я с этим не согласен,
                Перед ТОбой,как двоечник стою,
                В отсталом безнадёжно-тупом классе,
                Не понимая логику Твою.

                Не понимаю,
                хоть меня пристукни.
                Пусть будет так,
                но всёж, поди, по мне:
                Согласен с тем я,что любой преступник
                Сидеть не в кресле должен,
                а в тюрьме.

                Но посмотри:
                с улыбкою паяца,
                Крест золотой напялив на живот,
                Нас грабят, убивают,-
                не боятся
                Ни чёрта, ни Тебя и ни народ.

                Нас губят героином,
                травят водкой.
                Их жлобству нет начала и конца.
                Но хочешь Ты,
                что б я овечкой кроткой,
                Спокойно беспредел их созерцал.

                В недоуменье я,
                а не в обиде,
                Мне понимань, видно, не дано.
                Россия вся,
                подобно Атлантиде,
                Со всеми нами пущена на дно.

                Нас отрекли
                от равенства и братства,
                Отняли всё,
                чего ж ещё отнять?
                Загнали нас в такую форму рабства,
                Когда боятся рабство потерять.

                Под их разгул,
                под хрюканье и ржанье
                Сбиваю цепи данным ремеслом.
                Свободен я.
                Я вечный каторжанин
                Глобальных рифм
                в каменоломне
                слов.


                2005 год.
            

               


               
               
            


Рецензии
ЗдОровские стихи!
Вот она, голая правда...
С почтением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   04.11.2009 18:22     Заявить о нарушении