Вот уж сколько прошло вечеров,..

Вот уж сколько прошло вечеров, -
Не приходит на ум ни строки.
От желаний отречься готов,
Уважать научился врагов,
Не прервать лишь сердечной тоски.

Я на жизнь не привычен роптать,
Полюбил уж теперь дом пустой.
И хотя не дано мне летать, -
Научился я твёрдо шагать,
И доволен такою судьбой.

Жизнь трепала и била меня,
И не раз падал в грязь я лицом.
Но в грехах мог покаяться я,
И по-новому жизнь возлюбя,
Отвечал пред небесным Отцом:

- О Владыка! Не строго суди,
И прости мне животную страсть.
Что не слышал твой голос в груди,
И не видел свой Путь впереди,
Услаждая бесовую власть.

Я колени не зря разбивал
И от близких насмешки терпел.
От затрещин порой бунтовал,
Но другую щеку подставлял
Перед тем, как на Небо глядел.

- О Владыка! Позволь же теперь
Воспылать мне любовью Твоею!
Не восполнить минувших потерь,
Но воспринял свой путь я, поверь,
И о прожитом дне не жалею!


                15.11.2003г.


Рецензии