Памяти героев

Берёзы, милые берёзы!
Вы лучше всех плакучих ив,
Вы ароматны, словно розы,
Ваш шелест на ветру красив.

Белеют ваши сарафаны,
А вы поёте в тишине.
Чернеют пятна, словно раны,
Я слышу песню о войне.

Берёзам долго жить на свете,
Да, им века не умирать,
Так пусть они расскажут детям,
Как шли отчизну защищать.

Как грудью лёг на ДЗОТ’ Матросов,
Как был расстрелян Кошевой,
Про пионеров, про героев
Времён Великой, Мировой.

А в память о Зое и Лизе
Воздвигну я памятник свой
Не в мраморе иль граните,
А в строчке обычной, простой.
004 января 1989 года.


Рецензии