Мне рисует картины Владычица Мысль,..

              Мне рисует картины Владычица Мысль, -
              Вездесущий Огонь Мирозданья!
              Из глубин моей памяти в новую жизнь
              Направляет дневное сознанье.


Накопление Чаши – богатство веков,
Как фундамент для нового зданья.
Кладку «вечных камней», а не горсть медяков,
Я сложил для иного призванья.


Пока мало кому в этой жизни пришлось
Мне помочь утешительным словом,
Но тот Свет, что в сердцах сохранить удалось
Стал мечом всем цепям и оковам.


                Пусть нелёгок мой путь – в гору трудно идти,
                Но не падает дух опалённый.
                Что прошёл, то осталось уже позади, -
                Дальше жить мне душой обновлённой.


                24.05.2001г.


Рецензии