***

Я шёл дорогою своей, в её конце меня не ждали
Задумчиво вдыхая дым, его из лёгких выпуская.
Была та улица грязна, и в ней веками умирали.
Здесь пахнет гнилью, из окна
Я вижу старика иссохшего
Он жил когда то но теперь
При жизни он гниёт от множества потерь.
Ещё подальше дверь, и у неё как лишний груз.
Сидели грязные дети Востока,
Один из них был бит особенно жестоко.
Заботливой и любящей рукой.
Была губа разбита, и сочилась рана
На животе его, всё той же нанесённая рукой.
Он улыбнулся мне, и клянчить начал сигарету
Я дал, хотя противно было это.
А остальные друг к другу жались
Было понятно все боялись.
Кроме того, что бит был матерью-судьбой.

Ну вот, он город ваш
Вот ваша красота
А мне? А мне уйти бы навсегда!


Рецензии