Тусклый жемчуг на шее...

Тусклый жемчуг на шее и теплая шаль на плечах...
И в предчуствии ночи мой город вдруг словно притих.
Не хотела бы я затеряться в пустынных ночах
И увидеть всех тех, кто уже не вернется из них.

Я не верю в приметы, и осень, кружась по двору,
И смеется, и корчится снова, как будто в огне.
Даже ветер притих и забрался ко псу в конуру,
Ну а мне, вдруг уснувшей, привиделась радость во сне.

Только свет пробуждения снова забрезжит в окно,
Тихо смоют дождинки всю пыль с почерневших ветвей.
Не хочу верить в сумрак и в то, что всё нам суждено,
И не видеть бы осень, и больше не думать о ней.


Рецензии
"Даже ветер притих и забрался ко псу в конуру"
Хорошие стихи! Очень хорошие.

Алексеев Олег Николаевич   20.07.2010 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.