про Африку

- расскажи мне об Африке, Слышишь!!!
Я хочу где тепло, где плюс  тридцать
Где саванны, львы и гиены
Расскажи мне об Африке в лицах
- Вот под деревом плачет мальчишка
Цвета кожи глухой шоколад
- Он один в целой Африке.
- Слишком?
Мне не нравится этот расклад
Может он потерялся и плачет
А в огромных саванных стихов
Не напишешь и нет удачи
Для мальчишки его годов
- Он наслышан о диких зверях
От отца, что в вождях племен
По ночам эти басни лелея
Он покинул родительский дом
Но заслышав в траве тихий шорох
Вдруг притих наш знакомый малец
- Неужели гиены?... скоро
- Нет. Всего лишь  седой отец.
- мне понравилась эта история
- хорошо, засыпай скорей
Завтра будет рассказ про море
И про моря сего царей.


Рецензии