Март

По парам делится весь Мир. А жизнь прекрасна!
Вот с крыш доносится мяуканье котов,
И снег, чернея, корчит злобные гримасы -
Он к расставанию с зимою не готов.
Да, Март спешит уже, но вздох его простужен.
Несмелым проблеском душевного тепла
Сияет солнце нам из первой талой лужи.
Деревья прячут непрекрытые тела...
Как бьётся сердце! а вокруг щебечут птицы!
Лишь первым праздником желтеющих мимоз
Мечта волшебна! и так хочется влюбиться!...-
Забыть про этот холод, полный слёз.
И в ярких красках станет Мир под взмахом кисти.
До встречи взглядов, до пульсации в крови
Пришла Весна сейчас к началу новой жизни,
И всем желает только Счастья и Любви!


Рецензии
Прочёл и замяукал. Держись, Зося! Недельку потерпи.

С улыбкой.

Виктор Воскресенский   24.02.2012 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.