Когда открыт Пандоры ящик

Любви на целом свете слаще
Не будет, не было и нет,
Но всё ж открыт Пандоры ящик,
И навалилось много бед.

Одна беда - моя разлука
С тобою, нежный рыцарь мой,
Отсюда грусть моя и мука,
Такая, хоть рыдай, хоть вой.

И как тебя бы не любила,
Какой бы не была святой,
Тебя вернуть - такой нет силы,
Не окропить живой водой...

Но я люблю, и сердце тает,
А я люблю, и жмёт оно,
И я люблю, и замирает,
Люблю, оно совсем больно...

Свои мне не осилить беды,
Пандоры ящик вскрыт пока,
Но лучик маленькой надежды
Сияет точкой в небесах...

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/11/02/3237
"Живое слово" (Римма Поспелова)


Рецензии
Грустное, тревожное стих-е...
Главное, что "...лучик маленькой надежды
Сияет точкой в небесах..." Значит, не все потеряно.
Спасибо.
Тепла Вам и света!
С уважением, Аида

Аида Юг   04.11.2009 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Аида и за отклик, и за пожелание. Вам радости и света, с теплом души, Татьяна

Татьяна Ёжкина   04.11.2009 16:59   Заявить о нарушении