Пегий

Ветер дождь собирал в рукав,
Чтобы в кошек плескать водой.
На дворе на остатках трав
Капли блещут ночной звездой.

Мне бы шею обнять коня б,
И уйти с ним за горизонт.
Неуютен и слаб ноябрь.
А я дома забыла зонт...

Что-то рвется внутри меня
На кусочки, вперед и ввысь.
Я пытаюсь сейчас понять,
Отчего не мурлычет рысь.

Только томно рычит и ждет,
Что поверят, как в первый раз.
Дождь стоит. А потом идет.
И блестят незабудки глаз.

Я проснусь у тебя в руках,
На неравный согласна бой.
Я готова на главный страх,
Лишь бы чуять себя живой.

Облака набирают вес
И на землю роняют кладь.
Я теперь не умею "без".
Расстелю на двоих кровать.

Подоконник. Окно. Гроза.
Я не трус, но робею вдруг...
Я хотела тебе сказать...
Но хватило касанья рук.


Рецензии
Хорошо и очень по-настоящему.... так как могла написать измокшая под Дождём Человеческим девушка-рысь

Тарас Иванов   15.12.2009 15:31     Заявить о нарушении